

- カラメル U
- 糖類などの食用炭水化物に、亜硫酸化合物を加えて熱処理して得られたもので、
アンモニウム化合物を使用していないものと定義されています。 - カラメル V
- 糖類などの食用炭水化物に、アンモニウム化合物を加えて熱処理して得られたもので、
亜硫酸化合物を使用していないものと定義されています。カラメルTよりも色度が濃く、
色調も黒いのが特長です。 - カラメル W
- 糖類などの食用炭水化物に、亜硫酸化合物およびアンモニウム化合物を加えて熱処理して
得られたものと定義されています。カラメルTよりも色度が濃く色調も黒く、カラメルVより
耐タンニン性が良いのが特長です。

カラメル V
品 名 | 主用途 | 特 性 |
SL | 乳酸飲料・果汁飲料・醸造酢・ジャム たれ・米菓 |
耐塩・耐酸性がある製品。赤味が強く明るい色調を持つ。 |
MC | パン・コーヒー飲料・製菓・麦茶 | MKより色度が高く黒味が強い製品。 |
MR | ソース・醸造酢・果汁入り飲料・つくだ煮 | 耐酸性がある製品。高色度で黒味が強い。 |
カラメル W
品 名 | 主用途 | 特 性 |
MU | コーヒー飲料・コーヒー風味菓子 ウェハース・あめ |
コーヒー類似の苦味を持つ製品。着色以外に苦味付与の効果もある。 |
CL | コーラ・ジンジャエール・炭酸飲料 | 耐酸・耐タンニン性に優れ、炭酸飲料の泡切れが良い。 |
CL-150 | あめ | CL-150は、CLと同じ性質を持つ高色度の製品。 |
MH | 漬物・つくだ煮・麦茶・ソース・惣菜・製菓・飲料 | 高色度で黒味が強い製品。食品への染着性が強い。 |
MS | しょうゆ・たれ・惣菜・つくだ煮 ハム・ソーセージ |
高色度で明るさのある黒褐色の製品。耐酸・耐タンニン・耐塩性に優れる。 |
DS | 漬物・麦茶・ソース・惣菜・製菓・飲料 植物性たん白 |
高色度で、MHより黒味が強い製品。食品への染着性が強いです。 |

各種製品を取りそろえています。

カラメル V カラメル W
ローリー(8000L)
コンテナ(1000kg)
18リットル缶(22.5kg)
BIB・バックインボックス(21kg)
ポリエチレン袋入りダンボールケース
(1kg×20)