カラメルU V W
カラメル U V W
カラメル U
糖類などの食用炭水化物に、亜硫酸化合物を加えて熱処理して得られたもので、
アンモニウム化合物を使用していないものと定義されています。
カラメル V
糖類などの食用炭水化物に、アンモニウム化合物を加えて熱処理して得られたもので、
亜硫酸化合物を使用していないものと定義されています。カラメルTよりも色度が濃く、
色調も黒いのが特長です。
カラメル W
糖類などの食用炭水化物に、亜硫酸化合物およびアンモニウム化合物を加えて熱処理して
得られたものと定義されています。カラメルTよりも色度が濃く色調も黒く、カラメルVより
耐タンニン性が良いのが特長です。
品名・主用途・特性
カラメル V
品 名 主用途 特 性
SL 乳酸飲料・果汁飲料・醸造酢・ジャム
たれ・米菓
耐塩・耐酸性がある製品。赤味が強く明るい色調を持つ。
MC パン・コーヒー飲料・製菓・麦茶 MKより色度が高く黒味が強い製品。
MR ソース・醸造酢・果汁入り飲料・つくだ煮 耐酸性がある製品。高色度で黒味が強い。
カラメル W
品 名 主用途 特 性
MU コーヒー飲料・コーヒー風味菓子
ウェハース・あめ
コーヒー類似の苦味を持つ製品。着色以外に苦味付与の効果もある。
CL コーラ・ジンジャエール・炭酸飲料 耐酸・耐タンニン性に優れ、炭酸飲料の泡切れが良い。
CL-150 あめ CL-150は、CLと同じ性質を持つ高色度の製品。
MH 漬物・つくだ煮・麦茶・ソース・惣菜・製菓・飲料 高色度で黒味が強い製品。食品への染着性が強い。
MS しょうゆ・たれ・惣菜・つくだ煮
ハム・ソーセージ
高色度で明るさのある黒褐色の製品。耐酸・耐タンニン・耐塩性に優れる。
DS 漬物・麦茶・ソース・惣菜・製菓・飲料
植物性たん白
高色度で、MHより黒味が強い製品。食品への染着性が強いです。
粉末カラメル
各種製品を取りそろえています。
製品荷姿
カラメル V カラメル W
  • ローリー

    ローリー(8000L)

  • コンテナ(1000kg)

    コンテナ(1000kg)

  • 18リットル缶

    18リットル缶(22.5kg)

  • BIB・バックインボックス(22.5kg)

    BIB・バックインボックス(21kg)

  • ポリエチレン袋入りダンボールケース

    ポリエチレン袋入りダンボールケース
    (1kg×20)

  • ポリエチレン袋入りダンボールケース

    ポリエチレン袋入りダンボールケース
    (1kg×20)

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