開発
当社は創業以来 100年間蓄積されたノウハウをベースに、
「焙焼・濃縮・調合」を組み合わせ、次の100年を
目指し、新たな製品開発に取り組んでいます。
The Next 100 Years!
調合・濃縮・焙焼
自社開発製品
市場動向の収集
市場動向を調査・検討の上、開発・営業部員からプロジェクトチームを編成し、
お客様に喜ばれる製品をコンセプトに企画を行います。
試作設計
製品コンセプトを基に、味・物性・コスト等を考慮し、原材料を選定します。
また、新しい原材料を使用する場合は安全性を確認します。
定められた全ての条件を満たすことを目標に試作を重ね、試作品の設計・評価・審査を行います。
量産化設計
試作品の大量試作を行い、製造工程等に問題が無いか、テーブルテスト品と
品質に差が無いことを確認します。
ライン
製造担当者と共に、詳細な製造条件を確認しながら、試作品のラインテストを実施します。
味・物性等、スケールアップによる品質の評価試験を行います。
生産開始
開発担当者立会いの上で生産を開始し、味・物性等の品質の妥当性評価を行います。
お客様にご満足頂ける製品造りを目指し、従業員一丸となって努力しています。
自社開発製品
お客様のご要望に応じた、特注製品の開発をさせていただきます。
カラメル色素の製造で培った焙焼の技術で、用途に合せたカラメル製品の開発。
苦み・甘みのバランスを調整したカラメルシロップの開発。各種デザートソースの開発、
その他トッピングソースなど当社の持つノウハウを活かしてご提案させていただきます。
1お問い合せ
  • お問い合せフォーム、もしくはお電話にてお問い合せください。
    営業担当より改めてご連絡いたします。
2面談
どのような商品を作りたい、ロット、表示事項など、試作品の条件などをお伺いいたします。
当社からは、市場動向を踏まえてご提案いたします。
3試作
当社の技術と経験により、ご要望事項にご満足いただける試作品開発に取りかかります。
試作品分析と規格値(暫定)を設定いたします。
4ご提案
試作品をご提案いたします。
5品質保証
規格書の作成、経時変化の観察結果、関連法規・基準に合致しているかの再確認をいたします。
6量産化
製造ラインで量産化し、当社品質管理部門の検査のうえ試作品と合格した製品である事を確認いたします。
こだわりの品質トップへ戻る