HOME
ABOUT US
- カラメル色素
- 糖加工製品
- ロースト調味料
- その他取扱い製品
PRODUCTS
▼
- 会社案内
- 食品安全方針
- 基本方針
COMPANY
▼
- 先輩インタビュー
- 募集要項
RECRUIT
▼
CONTACT
TOP
森田フードシステムについて
取扱製品
カラメル色素
糖加工製品
ロースト調味料
その他取扱い製品
会社案内
会社案内
食品安全方針
基本方針
採用情報
先輩インタビュー
募集要項
お問合せ
会社案内
COMPANY
TOP
>
COMPANY
会社案内
食品安全方針
基本方針
社長メッセージ
当社は、1916年(大正5年)創業以来「顧客のニーズに応える、安全で安心な製品とサービスを提供すること」を最重要方針として、長年培った製造技術を基に糖を焙焼したカラメルづくりを中心に取り組んでまいりました。
お客様とのキャッチボールを大切に細かいご要望に応えられるよう努力しています。当社ではコンプライアンスにも注力していますが、これからも引き続き「食の安心・安全」には真摯に取り組んでいかなければなりません。
皆様に必要とされる企業であり続けられるよう、時代を見すえた食生活や食文化のために出来ることは何かをつねに探求し、新しいことにも積極的にチャレンジしてまいります。今後とも、より一層のご支援・ご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
代表取締役社長 森田浩文
経営理念
当社は、「まじめさ」を誇りに、誠実であれ、勤勉であれ、努力あれと、創業以来堅実な経営と
高い品質の製品を求め続け、お客様より長年にわたり高い信頼を得てまいりました。
これからも、時代を見すえて「食生活や食文化のために為すべきこと」をしっかりととらえ、
社会に貢献して行くことに喜びを感じ努力してまいります。
会社概要
商号
森田フードシステム株式会社
創業
大正5年(設立 昭和46年11月2日)
本社所在地
〒511-8550
三重県桑名市中央町2丁目38番地
TEL(0594)22-0256(代表)
FAX(0594)22-5230
代表者
森田浩文
資本金
4,260万円
事業所
【員弁工場】
〒511-0212
三重県いなべ市員弁町平古字七之郭317-29
TEL(0594)74-5095
FAX(0594)74-5320
【東京営業所】
〒125-0041
東京都葛飾区東金町1-14-12
TEL(03)3607-3840
事業内容
カラメル製造及び食料副資材(糖類・調味料、食品添加物、容器類)卸売業
取引銀行
三菱UFJ銀行、百五銀行、桑名三重信用金庫、日本政策金融公庫
会社沿革
1916年(大正5年)
(11月)三重県桑名市船馬町312番地にて森田好太郎商店創業(醤油醸造用品及び肥料卸売業)
1927年(昭和2年)
カラメルの製造を開始
1950年(昭和25年)
2代目森田好太郎代表者に就任
1952年(昭和27年)
三重県桑名市中央町に工場を新築
1967年(昭和42年)
本社社屋を現在地に新築
1971年(昭和46年)
森田好太郎商店の販売部門を分離し、株式会社モリタを設立
2代目森田好太郎代表取締役社長に就任
1972年(昭和47年)
東京出張所を開設
1981年(昭和56年)
森田食品工業株式会社を設立し、森田好太郎商店の製造部門を継承
森田好博代表取締役社長に就任
1982年(昭和57年)
株式会社モリタ 森田好博代表取締役社長に就任
1992年(平成4年)
株式会社モリタと森田食品工業株式会社とが合併し、森田フードシステム株式会社に改名
1993年(平成5年)
三重県員弁郡(※現 いなべ市)員弁町に員弁工場を新設
1999年(平成11年)
品質システム“ISO9002”の認証を取得
2001年(平成13年)
品質マネジメントシステムの認証登録を“ISO9001”に変更
2009年(平成21年)
東京出張所を東京営業所に昇格
2013年(平成25年)
森田好博代表取締役会長に就任
森田浩文代表取締役社長に就任
2014年(平成26年)
員弁工場敷地内に新工場を増築
2016年(平成28年)
創業100年を迎える
2018年(平成30年)
ISO9001 2015年版の認証を取得
2020年(令和2年)
食品安全マネジメントシステム“ISO22000”の認証を取得
アクセス
■
本社所在地
三重県桑名市中央町2丁目38番地
■
東京営業所
東京都葛飾区東金町1-14-12
■
員弁工場
三重県いなべ市員弁町平古字七之郭317-29
会社案内
食品安全方針
基本方針