HOME
ABOUT US
- カラメル色素
- 糖加工製品
- ロースト調味料
- その他取扱い製品
PRODUCTS
▼
- 会社案内
- 食品安全方針
- 基本方針
COMPANY
▼
- 先輩インタビュー
- 募集要項
RECRUIT
▼
CONTACT
TOP
森田フードシステムについて
取扱製品
カラメル色素
糖加工製品
ロースト調味料
その他取扱い製品
会社案内
会社案内
食品安全方針
基本方針
採用情報
先輩インタビュー
募集要項
お問合せ
先輩インタビュー02
INTERVIEW02
I・H
製造部 製造2課係長 2012年入社
TOP
>
RECRUIT
>
INTERVIEW02
森田フードシステムを選んだ理由は?
前職では自動車関係の製造業務に就いていましたが、製造業での経験を活かしつつ全く新しい分野の製品に関わりたいと言う希望がありました。採用面接時に工場見学をして現場を目の当たりにして「食品製造をやってみたい!」と言う思いに駆られ、入社を志望しました。
仕事の魅力を聞かせてください。
開発課と製造現場の連携が確立されているので、お客様の要望や市場ニーズの情報などをしっかり把握できます。また、自分が関わった製品が使用された商品をコンビニなどで見られることもやりがいに繋がっています。多品種の製品を製造しているので、毎日の業務に良い意味での緊張感があるのも自分に合っていると思っています。
新たに挑戦したいことや目標について
当社の強みである「カラメルの焙焼技術」をより一層強化するために、さらなる経験を積んで技を極めていきたいです。製造部内でまだ経験したことのない業務にも積極的に挑戦して、仕事の幅を広げることも目標です。
未来の仲間たちへ
入社時の研修や教育が充実していますし、担当業務の先輩社員からOJTでしっかり指導をしてもらえます。ていねいな教育指導をいただくので、中途採用の方でも仕事内容をスムーズに習得できますよ。社員同士のコミュニケーションや職場環境も良好で、とても働きやすい職場です。一緒に会社の未来を切り拓いていきましょう!
ENTRY
エントリーはコチラ
他の先輩インタビューを見る
INTERVIEW
01
営業部 本社営業所 2020年入社
新入社員や若手社員にもチャレンジ機会が豊富。
大手メーカー様との取引にも醍醐味を感じます。
インタビュー
01を見る >
INTERVIEW
03
研究管理部 研究開発課 2015年入社
栄養士の資格やスキルを活かして
新たな食の喜びを創造する製品づくりに挑戦。
インタビュー
03を見る >