HOME
ABOUT US
- カラメル色素
- 糖加工製品
- ロースト調味料
- その他取扱い製品
PRODUCTS
▼
- 会社案内
- 食品安全方針
- 基本方針
COMPANY
▼
- 先輩インタビュー
- 募集要項
RECRUIT
▼
CONTACT
TOP
森田フードシステムについて
取扱製品
カラメル色素
糖加工製品
ロースト調味料
その他取扱い製品
会社案内
会社案内
食品安全方針
基本方針
採用情報
先輩インタビュー
募集要項
お問合せ
先輩インタビュー01
INTERVIEW01
M・T
営業部 本社営業所 2020年入社
TOP
>
RECRUIT
>
INTERVIEW01
森田フードシステムを選んだ理由は?
大学で学んだマーケティングに興味を抱き、メーカーへの入社を志すようになりました。三重県で開催された企業説明会で初めて当社のことを知り、メーカーと商社の機能をあわせ持つ全国展開の企業であり、自分の地元である桑名市が本社と聞いて驚きました。生まれ育った町で会社と地域を盛り上げたいと言う思いで志望しました。
仕事の魅力を聞かせてください。
現在は営業部に所属し、岐阜・滋賀・京都と三重の一部のエリアで既存顧客営業と新規の開拓を行っています。自分が担当する大手流通小売店様の商品に当社の製品を採用いただいた時には、全国どこに行って自分が関わった商品が店頭に陳列されていて、とても感動しました。家族や友人にも担当した商品を伝えたところ、たくさんの人が購入して味の感想をメール送信してくれたことも嬉しかったです。
新たに挑戦したいことや目標について
コンビニチェーン様などの商品開発に、一から携わることができる仕事に取り組みたいです。また、自社の強みである「お客様の要望を的確にとらえた、小ロットでも展開できる商品づくり」で、より多くのお客様のお役にたちたいと思います。
未来の仲間たちへ
森田フードシステムの営業部では、社歴の浅い新入社員にも広範囲の営業エリアを任せてもらえたり、役職者ではない社員でも大手企業の担当になれたりと大きなチャンスを得ることができます。若手社員にもチャレンジできる環境が整っている会社です。社内コミュニケーションも良好で、上司や先輩社員との距離感が近く何でも相談できるので、個々の成長が促されると思います。
ENTRY
エントリーはコチラ
他の先輩インタビューを見る
INTERVIEW
02
製造部 製造2課係長 2012年入社
開発と製造現場の連携で市場ニーズに対応。
独自の焙煎技術にさらに磨きをかけて。
インタビュー
02を見る >
INTERVIEW
03
研究管理部 研究開発課 2015年入社
栄養士の資格やスキルを活かして
新たな食の喜びを創造する製品づくりに挑戦。
インタビュー
03を見る >