HOME
ABOUT US
- カラメル色素
- 糖加工製品
- ロースト調味料
- その他取扱い製品
PRODUCTS
▼
- 会社案内
- 食品安全方針
- 基本方針
COMPANY
▼
- 先輩インタビュー
- 募集要項
RECRUIT
▼
CONTACT
TOP
森田フードシステムについて
取扱製品
カラメル色素
糖加工製品
ロースト調味料
その他取扱い製品
会社案内
会社案内
食品安全方針
基本方針
採用情報
先輩インタビュー
募集要項
お問合せ
先輩インタビュー03
INTERVIEW03
I・M
研究管理部 研究開発課 2015年入社
TOP
>
RECRUIT
>
INTERVIEW03
森田フードシステムを選んだ理由は?
大学で管理栄養学を学んでいたので、食に関わる仕事に就くことを希望していました。学校で当社の求人を見つけて「色んな製品を作っている面白そうな会社だなぁ」と興味を抱きました。また、偶然にも商品開発の部署がある工場が自分の地元だったこともあり、応募を決めました。
仕事の魅力を聞かせてください。
新製品の開発がメイン業務で、おもに食品メーカー様からの依頼内容に沿ったスイーツなどの試作品開発を行っています。自分が作り上げたものが製品化されて多くの方々に食べてもらえること、新しい製品開発に幅広く取り組める社内環境など、やりたかった仕事が実現できる魅力にあふれる会社です。
新たに挑戦したいことや目標について
糖質制限など食事制限がある方にも、「食の楽しさや喜び」を感じていただける製品開発が現在の目標です。味わいや見た目など、制限の条件内でできるプラスアルファを施すことで美味しい時間を創造したいと考えています。栄養士としての資格やスキルを会社の業績向上に活かせるようになりたいです。
未来の仲間たちへ
原料の状態から製品化まで行う仕事ですので、製造業の醍醐味を味わうこともできる業務です。ものづくりが好き、食べることが好きな方などから興味を持ってもらえる仕事内容だと思います。食を通じてたくさんの皆さんのお役に立てる誇りある業務です。共に成長し喜びを分かち合える時間を共有しませんか?
ENTRY
エントリーはコチラ
他の先輩インタビューを見る
INTERVIEW
01
営業部 本社営業所 2020年入社
新入社員や若手社員にもチャレンジ機会が豊富。
大手メーカー様との取引にも醍醐味を感じます。
インタビュー
01を見る >
INTERVIEW
02
製造部 製造2課係長 2012年入社
開発と製造現場の連携で市場ニーズに対応。
独自の焙煎技術にさらに磨きをかけて。
インタビュー
02を見る >