HOME
ABOUT US
- カラメル色素
- 糖加工製品
- ロースト調味料
- その他取扱い製品
PRODUCTS
▼
- 会社案内
- 食品安全方針
- 基本方針
COMPANY
▼
- 先輩インタビュー
- 募集要項
RECRUIT
▼
CONTACT
TOP
森田フードシステムについて
取扱製品
カラメル色素
糖加工製品
ロースト調味料
その他取扱い製品
会社案内
会社案内
食品安全方針
基本方針
採用情報
先輩インタビュー
募集要項
お問合せ
採用情報
RECRUIT
TOP
>
RECRUIT
森田フードシステムは
こんな企業です
「
糖の加工」を
極める
創業から100余年、カラメルづくりを中心にさまざまな糖の加工品製造を通して、豊かで安心安全な食生活と食文化の創造に貢献しています。
職人技と
最新テクノロジーの共存
熟練職人による焙焼技術と、最新のテクノロジーを駆使した製造技術。2つの優位性の共存から生まれる、高品質な糖加工品に高い評価をいただいています。
食のトレンドを
支える開発技術
コンビニや食品企業の新商品開発を、独自の技術提供によりサポート。試作、製造、品質管理、納品までを社内完結し、柔軟で迅速な対応をモットーとしています。
営業部より
自社の強みに磨きをかける
営業がヒアリングしたお客さまのご要望に、社内の開発部門がスピーディーかつ的確に対応できるのが当社の強みのひとつ。試作や予算、納期のご要望などに細やかにお応えし、さらに強みに磨きをかけています。改廃スパンが短いコンビニスイーツやFC展開ベーカリーショップの新商品開発にも、社内のチーム力を活かして高い評価をいただいています。私たちと一緒に、食の彩りを創造しましょう!
製造部より
挑戦し続ける企業風土
限られた職人だけが有する、高度な焙焼技術は私たちの財産。業界でも随一のこの技術を使って生み出す独自の付加価値はもちろん、さらなる新しい技術や加工方法の開発に積極的に取り組んでいます。外食メーカー向けの素材として、調理現場で手軽に使用できる加工調味料のアイテム拡充などもその一環です。当社ならではの技術と開発力で、さらなる食の彩り向上に挑戦してまいります。
研究管理部より
最前線の現場で活躍を
お客さまからのご依頼に対応する製品の開発だけではなく、自社で研究開発する新製品のご提案も積極的に行います。研究室でのワーク以外にも、食品企業の商品開発部門との打ち合わせに同行するなど食の最前線の現場で活躍することができます。自分がチャレンジしたい分野の開発にも高い自由度で取り組めることから、達成感と充実感にあふれた日々を送ることができますよ。
先輩インタビュー
いきいきと働く3名の社員に、仕事の内容や魅力などについてインタビューしました。
INTERVIEW01
営業部 本社営業所 2020年入社
新入社員や若手社員にもチャレンジ機会が豊富。
大手メーカー様との取引にも醍醐味を感じます。
インタビュー01を見る
▼
INTERVIEW02
製造部 製造2課係長 2012年入社
開発と製造現場の連携で市場ニーズに対応。
独自の焙煎技術にさらに磨きをかけて。
インタビュー02を見る
▼
INTERVIEW03
研究管理部 研究開発課 2015年入社
栄養士の資格やスキルを活かして
新たな食の喜びを創造する製品づくりに挑戦。
インタビュー03を見る
▼
募集要項
現在、募集は行っていません