皆さん、こんにちは ‼
早いもので今年も残すところあとわずかとなりました。
クリスマスにお正月、素敵な時間を迎えるために身体には気をつけたいですね。
今年は様々な分野で「昭和レトロ」「リバイバル品」「エモい」などの言葉を聞く機会が多かったような気がします。
スイーツの分野も、もちろん例外ではありません。
ここ数年、「昭和レトロ」で昔なつかしい、固くてほろ苦いカラメルたっぷりのプリンが巷でブームとなっています。
まだまだ、この火種は消えることなく、2023年も流行り続けそうですね。
皆さん、こんにちは ‼
早いもので今年も残すところあとわずかとなりました。
クリスマスにお正月、素敵な時間を迎えるために身体には気をつけたいですね。
今年は様々な分野で「昭和レトロ」「リバイバル品」「エモい」などの言葉を聞く機会が多かったような気がします。
スイーツの分野も、もちろん例外ではありません。
ここ数年、「昭和レトロ」で昔なつかしい、固くてほろ苦いカラメルたっぷりのプリンが巷でブームとなっています。
まだまだ、この火種は消えることなく、2023年も流行り続けそうですね。
そこで当社カラメルシロップを使用して流行にマッチするべく、レトロプリンを作ってみました。
・卵・・・1個
・卵黄・・・1個
・牛乳・・・200ml
・砂糖・・・40g
・カラメルシロップ・・・10g(プリン1個分)
固めのボディにほろ苦いカラメルがしっかりマッチする美味しいプリンが出来上がりました。
当社では甘いカラメルシロップから苦いカラメルシロップまで、幅広くご用意しております。
ご興味ある方はぜひお問合せください。心よりお待ちしております。