こんにちは!
春も終わりいよいよ夏に突入~という季節になってまいりました。
桑名市では前回ご紹介しましたジュニア・サミットがちょうど開催されており、
メインの伊勢志摩サミットに向け三重県内が大変盛り上がってきております。
こんにちは!
春も終わりいよいよ夏に突入~という季節になってまいりました。
桑名市では前回ご紹介しましたジュニア・サミットがちょうど開催されており、
メインの伊勢志摩サミットに向け三重県内が大変盛り上がってきております。
さて今回は弊社製品の「キャラメルペースト」を使用して、夏の和菓子を
作ってみました。
①ういろう
キャラメルペーストを混ぜただけですが
ほんのりとキャラメル風味がありすっきりとした味わいになりました。
②水まんじゅう
中にこしあんを入れてみました。
キャラメルの風味とこしあんがマッチせず、失敗作となりました。
③水羊羹
こしあんにキャラメルを混ぜて固めました。
水まんじゅうの時とは違いキャラメルとこしあんのバランスが良く
キャラメル風味豊かな味わいとなり、見た目も涼やかでした。
と、いう事で今回は2勝1敗でした。
次回は秋をテーマに何か作ろうかと思います。