明けましておめでとうございます
冬らしく空気が冷たくなっていくにつれ、食欲もますます増していく
森田フードシステム㈱東京営業所 Mパンマンです。
さて、今回は我が森田フードシステム㈱東京営業所のある葛飾区金町の隣町、
柴又にある人気パティスリーBiscuit(ビスキュイ)へ行ってきました。
明けましておめでとうございます
冬らしく空気が冷たくなっていくにつれ、食欲もますます増していく
森田フードシステム㈱東京営業所 Mパンマンです。
さて、今回は我が森田フードシステム㈱東京営業所のある葛飾区金町の隣町、
柴又にある人気パティスリーBiscuit(ビスキュイ)へ行ってきました。
隣にはカフェも併設しており、パティスリーで購入したものをすぐに食べることもできます。
さて、入店してみましょう。
入店すると幸せな甘い香りとバター風味がいっぱいに漂っています。
まず、焼き菓子を紹介!常時70種類以上の品ぞろえとのこと!
こちらはコンフィチュール棚。これほどのコンフィチュールをそろえているお店は見たことがありません。
弊社の新製品への味の指標になるものがたくさんありました。
今回は塩キャラメル、くるみミルク、黒糖ミルクを購入。
どれもパンなどにディップして食べればGOOD!
これはどれも弊社で作れるのでは!?新たな製品の形として有りですね!
そしてケーキ棚!
もう、宝石箱ですよね。
ケーキの種類は季節によって様々変わっていくそうです。行く度新しい味に出会えてうれしいですね。
かわいいキャラクターのケーキも置いており、大人から子供までみんな楽しめます。
来店していた男の子の嬉しそうにケーキを選ぶ姿が印象的でした。
町のケーキ屋さんのいいところですね!
あと、価格も300円代から500円代とお手頃価格。そして都心で食べればもっと高いであろうクオリティー・・・町のケーキ屋さんのいいところですね!
タルトタタンを購入。
まず、このタルトタタンが絶品!中身のリンゴ、生地の味、バランスが素晴らしかったです。
次はガトーショコラ(左)、塩キャラメルムースケーキ(右)
ガトーショコラは生クリーム(別売り)をディップして食べる新しい食べ方。
単体でもおいしいが、ディップしてたべることによりしっとり感、甘味が増し美味!
塩キャラメルケーキは、ムース層とキャラメルナッツ層に分かれており、
キャラメルが苦く、塩による塩味が感じられ、ムース層の甘味を引き立てている。
もちろんプリンもありました。
シンプルなプリンでしたが、是非弊社のカラメルを使ってさらにおいしくして頂きたいですね!
さて、今回紹介させて頂きましたビスキュイですが、葛飾区の柴又、寅さんで有名な柴又帝釈天から700mくらい外れた、北総線の新柴又駅のすぐ目の前にあります。
近くにお越しの際は一度足を運んでみては!?
最後に、“ビスキュイ”とは…フランス語でスポンジ生地の意味です。
さようなら!
お菓子屋 Biscuit(ビスキュイ)
〒125-0052
東京都葛飾区柴又4-32-16
TEL:03-5668-8870