HOME
ABOUT US
- カラメル色素
- 糖加工製品
- ロースト調味料
- その他取扱い製品
PRODUCTS
▼
- 会社案内
- 食品安全方針
- 基本方針
COMPANY
▼
- 先輩インタビュー
- 募集要項
RECRUIT
▼
CONTACT
TOP
森田フードシステムについて
取扱製品
カラメル色素
糖加工製品
ロースト調味料
その他取扱い製品
会社案内
会社案内
食品安全方針
基本方針
採用情報
先輩インタビュー
募集要項
お問合せ
新着情報
NEWS
TOP
>
NEWS
>
事業継続計画(BCP)勉強会を実施しました
新着情報
2023.06.03
事業継続計画(BCP)勉強会を実施しました
6月3日(土)に管理職を対象とした事業継続計画(BCP)勉強会を開催しました。
明日起きるかもしれない地震などの自然災害や事故などの緊急事態の発生は、事業継続に重大な影響を及ぼします。
そこで緊急事態発生後も一定以上の水準で重要な事業を継続するとともに、許容される時間内に復旧させるために、事前に準備をしておくことが大切となります。
このような考え方に基づき、
本勉強会では
「南海トラフ地震」による被害想定の中で準備すべき体制や
対応策について、学習することが出来ました。
<
一覧へ戻る
>